Site icon Рецепты

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом



Пироги из вытяжного теста готовят во многих странах, трудно сказать, к какой кухне отнести этот рецепт. Крученые пироги-улитки из тонкого вытяжного теста испечь не так сложно, как может показаться.

Описание приготовления:

Вы наверняка слышали, что такое вертута, может даже пробовали этот вкусный пирог, но никогда сами его не готовили? Я предлагаю вам с помощью этого рецепта все-таки испечь вертуту и порадовать себя и родных вкусным пирогом. Его можно приготовить с разными начинками, но сегодня я расскажу вам, как приготовить вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. Итак, читаем рецепт и готовим.
Количество порций: 8

Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.

Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.

Делим тесто на 4-5 частей. С творогом я буду делать вертуту из половины теста.

Смазываем стол растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. На смазанном столе тесто раскатывается очень легко, так что необходимости вытягивать его у меня не было.

Вот каким тонким должен получиться пласт теста.

Пока тесто было в холодильнике, я приготовила начинку. Смешиваем творог, яйцо и измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.

Раскатанный пласт смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем половину начинки. Распределяем ее.

И начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет.

Вот такой он получается. Можно его слегка перекрутить в жгут.

Смазываем форму для выпечки маслом и в форме улитки выкладываем оба рулета.

Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовую вертуту и накрываем полотенцем, пусть слегка остынет. Затем нарезаем.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version