Site icon Рецепты

Вертута из блинов с мясом

Вертута из блинов с мясом
Вертута из блинов с мясом


Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и запекаются. Приготовим такую вертуту из тонких блинов и мясной начинки.

Для приготовления вертуты из блинов с мясом возьмем 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 700 г свиного фарша, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 10 г сливочного масла.

Начинаем приготовление с начинки. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду фарш и нарезанный лук, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не слипался, и добавляем 1 ч.л. соли.

Жарим мясной фарш с луком в течение 20 минут, помешивая, чтобы испарилась влага. За это время фарш приготовится и станет рассыпчатым.

Готовый жареный мясной фарш ставим остывать, желательно переложить его из сковороды в миску.

Пока жареный фарш остывает, приготовим блины: смешиваем 2 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и хорошенько вымешиваем миксером.

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом очень тонким слоем. Масло не должно течь по сковородке.

На подготовленную сковородку наливать порциями блинное тесто, не более половины половника на порцию, и жарить блины.

Жарить быстро, по полминуты с каждой стороны, на огне чуть больше среднего.

После того, как пожарились блины, возвращаемся к фаршу. Добавляем в него одно яйцо, 2 ст.л. сметаны и хорошо вымешиваем. Начинку делим на одинаковые части по количеству блинов. Один блин оставляем для выстилания дна.

Теперь выкладываем на блины начинку и сворачиваем каждый блинчик рулетом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

На дно смазанной формы кладем один блинчик.

Укладываем блинные рулеты спиралью в форму, начиная от края к центру. На первый слой блинов точно так же укладываем второй. На каждый слой у меня поместилось по 7 блинов.

Осталось приготовить заливку. Соединяем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны и слегка взбиваем вилкой.

Выливаем заливку сверху на вертуту в форме и помещаем в горячую духовку.

Выпекаем вертуту из блинов с мясом при 190 градусах в течение 50 минут.

Готовую блинную вертуту перекладываем на блюдо минут через 10, когда она немного остынет.

Подаем вертуту из блинов с мясом на стол теплой, нарезаем на порции секторами, чтобы рулетики разрезались поперек. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version