Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!
Итак, подготовим такие продукты.
Смешаем жидкий творог, яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель.
Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Вот такое оно у нас получится. дадим ему немного полежать на столе. Накроем салфеткой. А сами делаем начинку.
Для начинки смешаем молотые орехи,любые, с повидлом, сахаром и белком.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем одну в прямоугольник. Толщиной 0,5 см. Выкладывае начинку на середину пласта. Разравниваем ее.
Накрываем начинку одной стороной пласта, затем другой. В нахлест
Прокатываем слегка скалкой тесто. И разрезаем его на полоски шириной 2см. И перекручиваем каждую. Вот таким образом.
То же самое проделавыем с друхой частью теста. Выкладываем наши вертуны на лист. Смазваем желтком. И ставим в духовку на 15минут при 200гр. Духовка должна быть разогретой.
Приятного аппетита!