Site icon Рецепты

Вертуны с ореховой начинкой

Вертуны с ореховой начинкой
Вертуны с ореховой начинкой


 Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!

Итак, подготовим такие продукты. 

Смешаем жидкий творог, яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель.

Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

Вот такое оно у нас получится. дадим ему немного полежать на столе. Накроем салфеткой. А сами делаем начинку.

Для начинки смешаем молотые орехи,любые, с повидлом, сахаром и белком.

Готовое тесто делим на две части. Раскатываем одну в прямоугольник. Толщиной 0,5 см. Выкладывае начинку на середину пласта. Разравниваем ее.

Накрываем начинку одной стороной пласта, затем другой. В нахлест

Прокатываем слегка скалкой тесто. И разрезаем его на полоски шириной 2см. И перекручиваем каждую. Вот таким образом.

То же самое проделавыем с друхой частью теста. Выкладываем наши вертуны на лист. Смазваем желтком. И ставим в духовку на 15минут при 200гр. Духовка должна быть разогретой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version