Site icon Рецепты

Вертикальный Медовик

Вертикальный Медовик
Вертикальный Медовик


Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.

В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавить соду и хорошо перемешать. После того как смесь запенится, прогреть на слабом огне еще минуту. Перелить смесь в глубокую миску и остудить.

По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого. В процессе добавить щепотку соли.

В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть жидковатым.

Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на противень и разровнять шпателем или другим удобным инструментом.

Выпечь корж в разогретой до 180°С духовке около 7-8 минут, до золотистого цвета. Главное — не перепечь! Готовый корж сразу же подровнять по краям (обрезки оставить для украшения) и разделить на три равные части.

Повторить с оставшимся тестом. Все коржи остудить.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Коржи выложить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Распределить по ним крем (немного отложить для верха и боков). Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Собрать торт. Начиная с одной полоски, свернуть рулет, постепенно подставляя следующую.

Закрепить торт разъемным кольцом или обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

После пропитки покрыть торт отложенным кремом и посыпать крошкой.

Получился вертикальный торт Медовик высотой 9 см и диаметром 16 см.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version