Site icon Рецепты

Вертикальный "Медовик"

Вертикальный "Медовик"
Вертикальный "Медовик"



Если вам нравится угощать родных и друзей собственноручно приготовленными десертам и выпечкой, если вы не боитесь трудностей — советую приготовить этот очень вкусный торт, с легким карамельным вкусом.

Описание приготовления:

Вам надоели обычные, классические тортики и хочется попробовать что-нибудь новое и порадовать родных очередным собственноручно приготовленным шедевром? Значит этот рецепт для вас. Ведь именно из него вы узнаете как приготовить вертикальный «Медовик» и этот торт поразит всех своим вкусом и видом. Покрутиться придется — ведь коржи необходимо раскатать очень-очень тонко и быстро разрезать их, пока они горячие. Но можно сделать проще — разделить тесто на 15-16 кусочков, каждый раскатывать в полоску нужной ширины( ширина всех полосок должна быть одинаковой, а длина не обязательно) и сразу же обрезать, и только потом выпекать. Ну что, готовим?:)
Количество порций: 10

1. В первую очередь сварим карамель для крема. В толстостенную кастрюльку насыпаем сахар( 110 грамм) и на огне чуть больше среднего нагреваем. Когда он снизу начнет приобретать золотистый цвет, размешиваем его деревянной лопаткой до растворения крупинок.

2. Добавляем растопленное масло( 50 грамм) и подогретые градусов до 50 сливки. Интенсивно размешиваем на небольшом огне до полного соединения всех ингредиентов. Можно добавить щепотку соли.

3. Получившуюся карамель остужаем.

4. Теперь приготовим карамель для теста. Точно так же, как в первом шаге растопим оставшийся сахар( 100 грамм), добавим мед и размешиваем. И добавляем растопленное сливочное масло( 110 грамм). Интенсивно размешиваем до однородности и затем остужаем примерно до 50 градусов.

5. В остывшую карамельную массу( если у вас образовались кусочки карамели, процедите массу через ситечко) добавим яйца и венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.

6. Добавим соду, гашенную лимонным соком и перемешаем.

7. И теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким, не пугайтесь:)

8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

9. Делим тесто на 5-6 частей и каждую очень тонко нужно раскатать в тонкий пласт размером в противень. Я раскатала сразу все 5 частей теста на листах пергамента, муку подсыпать не нужно, тесто очень удобное в работе. Часто-часто накалываем раскатанное тесто вилкой.

10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке буквально 5 минут до золотистого цвета. Пока испеченный пласт горячий, ровняем края и разрезаем его на 3 одинаковых по ширине части. У меня ширина каждой части 9 см.

11. Для крема необходимо взбить сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и часть карамели( я использовала всю, мне так вкуснее:)

12. Крем взбиваем миксером, он должен получиться не очень густым. В оригинальном рецепте в крем добавляется 30-40 грамм карамели и 100 грамм пудры. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу.

13. Оставим 4-5 столовых ложек крема для оформления торта. А оставшийся крем распределим на все листы-коржи. Оставим на столе минут на 40-50, пусть слегка размокнут.

14. Приступаем к сборке торта. Берем первый смазанный и уже мягкий лист-корж и сворачиваем его рулоном. Не пугайтесь, если он ломается, следующие листы будут заворачиваться красиво. После каждого обертывания слегка уплотняйте «рулон», обжимая его ладошками. Свернули рулончик — обворачиваем вокруг него следующий смазанный пласт и так далее.

15. Плотно обвернем наш торт пищевой пленкой, установим в разъемную форму( у меня торт как раз вошел в форму диаметром 18 см) и отправим на ночь в холодильник для пропитки.

16. Освобождаем торт от пленки и смазываем со всех сторон оставленным кремом. Обрезки измельчаем скалкой в мелкую крошку и обсыпаем торт по бокам.

17. Вот такой необычный получается торт, и очень вкусный:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version