Site icon Рецепты

Вермишелевый суп "Салоники"

Вермишелевый суп "Салоники"
Вермишелевый суп "Салоники"



Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным.

Описание приготовления:

Для приготовления супа «Салоники» нам нужно отварить куриную грудку, вынуть ее. Добавить в бульон кукурузу, затем зажарку из моркови и лука. Всыпать вермишель, специи и варить до готовности. Сразу подавать, добавив вареную грудку и зелень. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку промойте, отварите ее в соленой воде до готовности. Выньте из бульона, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Это нужно, чтобы она не заветрилась и не утратила свою сочность.

В кипящий бульон положите кукурузу, варите пять минут при слабом кипении.

Пока варилась грудка, поджарьте на растительном масле резанный кубиком лук и тертую морковь до готовности. Добавьте в бульон к кукурузе.

В кипящий бульон к кукурузе всыпьте мелкую вермишель (лучше твердых сортов), лавровый лист и специи. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.

Порежьте грудку, разложите по тарелкам, добавьте суп и зелень. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version