Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.
-
Ассорти овощное
(ёмкостью 250 мл, овощи любые сезонные)
—
1 стак. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Колбаса
(или 150 г, по вкусу)
—
100 г
-
Вермишель
(ёмкостью 250 мл, твёрдые сорта)
—
1 стак. -
Вода
—
0,75 л -
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
150 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Вермишель
(отваренная)
-
Ассорти овощное
(готовое)
-
Сыр сливочный
(бутербродный)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
10 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1,5 ст. л.
-
Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.
-
Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.
-
Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.
-
Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.
-
Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.
-
Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.
-
Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.
-
Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.
-
Запеканка готова.
-
Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.
-
Завтракаем.
-
С Добрым Утром!