Site icon Рецепты

Верзере с грибами

Верзере с грибами
Верзере с грибами



Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами

Описание приготовления:

Верзере с грибами и двумя видами капусты — отличная домашняя выпечка, тесто тонкое, а внутри много вкусной начинки. Сегодня расскажу, как приготовить верзере с грибами просто и легко. Для начинки у меня была квашеная капуста, в ней уже были лук, морковь и немного яблока, поэтому я не брала отдельно другие овощи. Квашеная капуста вообще придает очень интересную кислую нотку в блюдо, а в сочетании с белыми грибами вообще вкуснотища. Конечно, если у вас нет белых или сушеных грибов, то можно взять свежие шампиньоны, только в два раза больше. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и верзере разлетаются, прямо как наши пирожки.
Количество порций: 4

Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.

Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.

Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.

Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.

Сушеные грибы опустите в воду и дайте им постоять минут 30.

Когда грибы набухнут, порежьте их и отправьте к капусте на сковороду. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

Тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек в пласт 0,5 см и выложите начинку из капусты и грибов.

Края заверните и сверните конвертиком. Защипайте все стыки.

Когда сделаете все пироги, уложите их на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Когда пироги станут золотистыми, достаньте их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version