Site icon Рецепты

Вергуны на сметане

Вергуны на сметане
Вергуны на сметане



Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, — не беда, — вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, — да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?

Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!

1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.

2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.

3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.

4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.

5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.

6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.

Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, — ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 59


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version