Site icon Рецепты

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель



Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
Количество порций: 3-4

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Хорошенько растяните тесто руками.

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Оставляем немного места с одного края.

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version