- Мука — 300 Грамм (тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло — 30 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Яблоко — 6 Штук (начинка)
- Цедра лимона — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1 Щепотка
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. Количество порций: 3-4
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Хорошенько растяните тесто руками.
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
Оставляем немного места с одного края.
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.