Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар и масло сливочное.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После чего его необходимо обсушить и мелко порезать.
Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку.
Яблоки очищаем от сердцевины, очищать от кожуры нет надобности. Потрем яблоки на крупной терке, почти вся кожура остается в руках. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
А также добавляем чернослив, размягченное масло и орехи.
Из теста раскатываем поочередно 2 листа. На каждый укладываем начинку тонким слоем, оставляя края теста свободными.
Края подворачиваем и заворачиваем в рулеты.
Переносим штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Это удобнее делать не руками, а салфеткой на которой заворачивали тесто. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Даем Венскому штруделю с яблоками немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!