Site icon Рецепты

Венский хлеб

Венский хлеб
Венский хлеб



Венский хлеб по виду получается похожим на городские булочки. Готовить его просто, если нет желания идти в магазин, смело приготовьте такой хлебушек.

Описание приготовления:

Для приготовления теста сливочное масло можно заменить маргарином, а молоко — водой. При выборе дрожжей подойдут не только сухие быстрорастворимые, но и свежие. Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, миску стоит накрыть предварительно пищевой пленкой и поставить в выключенную духовку.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.

Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.

Сделайте ножницами надрезы.

Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Венский хлеб готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version