Site icon Рецепты

Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер"
Венский торт "Захер"



Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт «Захер». После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы…

Описание приготовления:

При добавлении муки в тесто можно положить щепотку соды и лимонной кислоты, так тесто получится более мягким и воздушным. При выпекании торта первые 30 минут дверцу духовки лучше не открывать, так как тесто может «осесть». А при украшении торта сверху на глазурь можете посыпать тертым шоколадом, смотрится очень аппетитно! Также, если хотите, готовый корж можно разрезать на две части. Тогда не забудьте смазать абрикосовым джемом ещё и места срезов.
Количество порций: 6

1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите 140 г темного шоколада, но не перегревайте (температура шоколада не должна быть выше 50 С). Снимите с огня. Дайте немного остыть.

2
В небольшой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, добавьте растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте миндаль и просеянную муку, перемешайте. Масса получится довольно плотной.

3
В отдельной емкости взбейте до пышности яичные белки. Примерно 1/3 часть белков добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно перемешайте. Затем вмешайте оставшиеся белки и тоже аккуратно перемешайте.

4
В форму для выпечки положите пергамент. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (45-50 минут). Затем достаньте и остудите на решетке.

5
Для приготовления топпинга нагрейте абрикосовый джем. Смажьте им при помощи кулинарной кисти готовый остуженный бисквит сверху и по бокам.

6
Приготовим глазурь: на водяной бане растопите оставшийся шоколад (темный) со сливками. Поливайте наш тортик глазурью, начиная от центра. Глазурь должна равномерно распределиться по всему тортику.

7
Для надписи: на водяной бане растопите молочный шоколад. Затем при помощи кулинарного мешка украсьте тортик сверху.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version