Site icon Рецепты

Венский рулет

Венский рулет
Венский рулет



Венская выпечка всегда отличается отменным вкусом. Самый известный венский рулет — это яблочный штрудель. Предлагаю еще один интересный рецепт венского рулета, с маком, малиновым джемом и творогом.

Описание приготовления:

Технически приготовить венский рулет очень просто, если соблюдать пошаговые рекомендации и заранее приготовить все ингредиенты по рецепту. А результат не разочарует, потому что рулет получается очень вкусным, как в венской кофейне.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Чтобы не расходовать еще одно яйцо для смазывания рулета перед выпечкой, можно сделать яичную болтушку, часть яичной массы ввести в творожную начинку, часть оставить для смазывания.

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко (125 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 15 минут.

В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.

Добавьте размягченное сливочное масло (40 грамм), влейте опару.

Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, нагрейте молоко (110 мл.) с медом, добавьте в него мак и дайте набухнуть, не менее, чем на 1 час.

Если творог влажный, подвесьте его в марлю на 2 часа, чтобы ушла лишняя влага. Перетрите творог через сито, чтобы улучшить его консистенцию.

Добавьте в творог 20 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, влейте столовую ложку коньяка, всыпьте шафран, крахмал.

Все хорошо размешайте до однородности.

Тесто после расстойки увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Припылите стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Смажьте тесто малиновым джемом, не доходя до края примерно 5 см.

Если маковая начинка слишком влажная, откиньте ее на сито.

Следующим слоем выложите маковую начинку.

Присыпьте сверху столовой ложкой бисквитных сухарей, чтобы собрать излишнюю влагу.

Сверху на мак выложите творожную начинку.

Сверните тесто в рулет, не слишком туго.

Перед выпечкой смажьте яйцом, выпекайте 25 минут при температуре 175-180 градусов.

Когда рулет полностью остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Венский рулет получился необыкновенно вкусным и ароматным. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version