Сахар — 90 Грамм (30 грамм — в тесто, 60 грамм — в творожную начинку)
Масло сливочное — 60 Грамм (40 грамм — в тесто, 20 грамм — в творожную начинку)
Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
Молоко — 235 Миллилитров (125 мл. — в тесто, 110 мл. — в маковую начинку)
Соль — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1-2 Ст. ложек
Творог — 220-250 Грамм
Яйцо — 1 Штука (понадобится еще немного яйца для смазывания рулета перед выпечкой)
Коньяк — 1 Ст. ложка (или ром)
Шафран — 1/3 Чайных ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мак — 75 Грамм
Мед — 40 Грамм
Сухари бисквитные — 1 Ст. ложка
Ягодный джем — 200 Грамм (любой, не жидкий, у меня малиновый)
Сахарная пудра — 5 Грамм
Венская выпечка всегда отличается отменным вкусом. Самый известный венский рулет — это яблочный штрудель. Предлагаю еще один интересный рецепт венского рулета, с маком, малиновым джемом и творогом.
Описание приготовления:
Технически приготовить венский рулет очень просто, если соблюдать пошаговые рекомендации и заранее приготовить все ингредиенты по рецепту. А результат не разочарует, потому что рулет получается очень вкусным, как в венской кофейне. Количество порций: 8
Совет от повара:
Чтобы не расходовать еще одно яйцо для смазывания рулета перед выпечкой, можно сделать яичную болтушку, часть яичной массы ввести в творожную начинку, часть оставить для смазывания.
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко (125 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 15 минут.
В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.