Site icon Рецепты

Венский пирог со сливами

Венский пирог со сливами
Венский пирог со сливами


Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.

Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.

Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.

Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.

Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version