Site icon Рецепты

Венские порционные багеты

Венские порционные багеты
Венские порционные багеты


Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.

Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version