Site icon Рецепты

Венские котлеты из курицы

Венские котлеты из курицы
Венские котлеты из курицы



Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!

Описание приготовления:

Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version