Site icon Рецепты

Венские вафли с суфле

Венские вафли с суфле
Венские вафли с суфле


Возьмите продукты для венских вафель с суфле.

Начнём с приготовления суфле. Белки для суфле должны быть охлажденными.

1/2 молока влить в желатин и перемешать. Оставить желатин набухать на минут 15.

Белки влить в чашу миксера.

Взбить белки до пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ваниль.

Взбивать белки с сахарной пудрой в течение 7-8 минут до стойких пиков. Как только сахарная пудра полностью растворится и масса будет хорошо держат форму, влить молоко и продолжать взбивать пару секунд.

Желатиновую массу прогреть до полного растворения желатина и влить в белковую массу. Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.

Масса получится воздушной и негустой.

Форму для суфле заранее застелить пленкой. Выложить суфле и разровнять. Поставить суфле в холодильник на 1 час.

Пока застывает суфле, приготовить вафли.

В миске для замешивания теста соединить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить.

Влить в сахар масло и кефир. Перемешать венчиком.

Затем добавить яйца и перемешать массу до однородного состояния.

Далее всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Оно получится в меру густым и воздушным.

Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала поверхность вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста (с горкой) и прижать створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

У меня получилось 13 вафель.

Готовое суфле вырезать кольцом или придать любую форму в размер вафель.

Выложить суфле на вафлю и прикрыть второй вафлей, слегка прижать.

Вот такие красивые, аппетитные, ароматные и нежные венские вафли с суфле получились.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version