Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.
Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить.
Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности.
Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета.
Готовые вафли остудить на решетке.
Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!