Site icon Рецепты

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке



Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.


Количество порций: 10-12

Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version