Site icon Рецепты

Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире
Венские вафли ПП на кефире


Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.

В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром.

Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.

Перемешайте муку с яичной массой.

Влейте кефир.

Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.

Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.

Выпекайте вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.

Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.

Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.

Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version