Site icon Рецепты

Венские вафли на маргарине

Венские вафли на маргарине
Венские вафли на маргарине


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных венских вафель на маргарине.

Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, но не полностью, точнее — не до кипения. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить на этом этапе и ароматизатор для теста.

Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности и любого сорта. Аккуратно все взбейте. Если любите пышные вафли, то можете отдельно взбить белок, а желток — с остальными ингредиентами, и потом вмешать в них взбитый белок. Я действую упрощенным методом — взбиваю все сразу.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться неплотное тесто, как на оладьи. Если приподнять над ним ложку с тестом, то на остальной массе должен оставаться след. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.

В это время прогрейте вафельницу. Как только ее панели станут горячими, смажьте их растительным маслом или кусочком маргарина. Выложите 2 ст.л. теста на нижнюю панель и накройте верхней. В зависимости от мощности вашей вафельницы, выпекайте вафли примерно 3-5 минут до румяности.

Затем выложите их на решетку и остудите. Если любите мягкие вафли, то выкладывайте стопкой на тарелку — они пропарятся друг от друга и не станут хрустящими. На стол венские вафли на маргарине подавайте со сгущенным молоком, с вареньем или джемом, со сладким соусом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version