Site icon Рецепты

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире
Венские вафли на кефире


Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли до получения светлой пышной массы.

В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).

Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.

Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Просеять муку в тесто и снова перемешать.

Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.

Остудить на решетке.

Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version