Site icon Рецепты

Венские вафли на йогурте в вафельнице

Венские вафли на йогурте в вафельнице
Венские вафли на йогурте в вафельнице


Для приготовления венских вафель на йогурте в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соединить муку, разрыхлитель, соду и просеять в миску.

Добавить сахар и щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.

В отдельной миске соединить кефир, ваниль, яйца и взбить венчиком или миксером на низких оборотах.

Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

Добавить массу в мучную смесь и перемешать до получения однородного гладкого теста лопаткой или миксером на низких оборотах. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

Разогреть электровафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 6 минут.

Готовые вафли остудить на решетке.

Венские вафли на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version