Site icon Рецепты

Венские вафли на гриле

Венские вафли на гриле
Венские вафли на гриле


Для приготовления венских вафель на гриле (электрогриле) понадобятся продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до тёплого состояния.

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до однородного пышного состояния.

Влейте молоко комнатной температуры и подготовленное сливочное масло.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Смажьте панель электрогриля тонким слоем растительного масла и выложите 1,5-2 столовых ложки теста, формируя круглую или овальную заготовку. У меня на панели поместилось две заготовки.

Закройте крышку гриля и готовьте вафли в течение 5-7 минут до румяных полосочек. Затем переложите их на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

Вот и всё, вкуснейшие венские вафли на гриле готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно с мёдом или сгущённым молоком.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version