Венские вафли мягкие

Венские вафли мягкие Выпечка
Венские вафли мягкие


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую!

Описание приготовления:

Тороплюсь показать вам, как приготовить венские вафли мягкие и воздушные, от них точно будут в восторге и взрослые, и дети. Отдельное взбивание белка не займет много времени, но вы точно почувствуете разницу уже с первой пробы 🙂 Для аромата в тесто при желании можно добавить ваниль или корицу.
Количество порций: 4-6

Венские вафли мягкие - фото шаг 1
1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.

Венские вафли мягкие - фото шаг 2
2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.

Венские вафли мягкие - фото шаг 3
3. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Венские вафли мягкие - фото шаг 4
4. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт