Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице Выпечка
Венские вафли в электровафельнице


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки (или уксус)


У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить знаменитые Венские вафли в электровафельнице? Это очень просто и быстро. Вы с легкостью сможете приготовить их на завтрак и подавать с медом, сгущенкой или с любимым джемом. Поверьте, от этих вкусных, нежных и воздушных вафель никто не сможет отказаться. Ваша семья будет в восторге.
Количество порций: 3-4

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 1
Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 2
Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 3
Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 4
Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 5
Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 6
Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.

Венские вафли в электровафельнице - фото шаг 7
Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт