Site icon Рецепты

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Венские вафли в духовке в силиконовой форме


Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал.

Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.

Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.

Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки — верх-низ.

На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.

Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.

Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.

Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version