Site icon Рецепты

Венские вафли без глютена

Венские вафли без глютена
Венские вафли без глютена



Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Описание приготовления:

Вкусные вафли без глютена можно взять с собой в школу, на пикник, на работу или в поездку — выпечка долго остается свежей и вкусной. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, густым или питьевым йогуртом, различными посыпками и соусами на сладкой основе.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар — вафли приобретут яркий аромат. Взбейте всю массу на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до увеличения и побеления.

Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Масло должно быть без запаха.

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки — не взбивайте!

Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Выложите на середину нижней панели 1,5-2 ст.л. теста (в зависимости от ширины панелей вашей техники), закройте технику и испеките вафли примерно 2-3 минуты до румяности.

Выложите горячие вафли на тарелку и подайте к столу. Если дать выпечке остыть, то она станет хрустящей и ломкой. Главное — не накрывать полотенцем.

Подайте сладкое вместе с горячими напитками: кофе, чаем, латте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version