-
Фарш мясной
(говяжий, свиной, бараний или смешанный; у меня говяжий)
—
600 г -
Крупа манная
—
2-3 ст. л. -
Яйцо куриное
(в фарш)
—
1 шт -
Яйцо перепелиное
(отварное)
—
12 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Морковь
(небольшая)
—
2 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Специи
(для мяса; по вашему вкусу)
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
200 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Масло растительное
(немного)
-
Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.
-
На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.
-
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.
-
Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.
-
И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.
-
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.
-
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!
СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.