Site icon Рецепты

Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Венесуэльские лепёшки с кукурузой
Венесуэльские лепёшки с кукурузой



Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.
Количество порций: 8-9

Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.

Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.

В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.

Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.

Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.

Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.

Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.

Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version