Site icon Рецепты

Венгерский бограч

Венгерский бограч
Венгерский бограч



Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

Описание приготовления:

В переводе бограч гуляш — это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное — приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 6-8

Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.

Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.

Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим.
Готовим минут 15.

Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version