Site icon Рецепты

Венгерская лепешка «Лангош»

Венгерская лепешка «Лангош»
Венгерская лепешка «Лангош»



Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.

Описание приготовления:

Тесто для лангошей можно замешивать и на смеси воды с молоком. Также можно делать лангоши без яйца. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 8

Совет от повара:

Жарить лангоши следует на небольшом огне, накрыв крышкой, чтобы они были воздушнее.

Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.

Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.

Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.

Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.

Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.

Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.

И сразу же подавайте с пылу с жару!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version