- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (не обязательно)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу (1 ст. л. — в тесто и для жарки)
- Сметана — 400 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сыр твердый — 200 Грамм
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.
Описание приготовления:
Тесто для лангошей можно замешивать и на смеси воды с молоком. Также можно делать лангоши без яйца. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 8
Совет от повара:
Жарить лангоши следует на небольшом огне, накрыв крышкой, чтобы они были воздушнее.