Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию.
У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой!
Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!
-
Рис
(длиннозернистый)
—
150 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сосиска
(кабаносси или другие полукопчёные)
—
250-300 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная)
—
400 г -
Соль
(и перец)
-
Майоран
(если есть)
—
1-2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Хлеб
(ржаной или багет)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
200 мл -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
(или картофельный)
—
0,5 ч. л.
-
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
-
Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.
-
Перец нарезать полосками, а лук — небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка. -
В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне. -
Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.
-
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
— слой капусты с рисом,
— слой поджаренных сосисок,
— слой капусты с рисом,
— слой поджаренных сосисок. -
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
-
Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.
-
И разделить удовольствие с семьей и близкими!
-
Приятного аппетита Вам желает Венгрия!
-