Site icon Рецепты

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка



Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.

Описание приготовления:

Венгерская ватрушка — это особый вид выпечки с творогом и есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Первый вариант делается из слоеного теста с творогом и лимоном в виде конвертиков и посыпается сахарной пудрой. Но сегодня я хочу предложить второй вариант, как приготовить ватрушку с творогом из штрейзельной крошки и без лимона, но с шоколадной заливкой.
Количество порций: 10-12

1
Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.

2
Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.

3
Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.

4
В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.

5
Залейте крошку половиной приготовленной начинки.

6
Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7
Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.

8
Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.

9
С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version