Site icon Рецепты

Венгайа пакора

Венгайа пакора
Венгайа пакора


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – для фритюра
  • 4 зеленых чили
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1,5 стакана нутовой муки
  • 1 крупная картофелина
  • щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.
Шаг 2
Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).
Шаг 3
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.
Шаг 4
Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version