Site icon Рецепты

Великолепный шоколадный пирог

Великолепный шоколадный пирог
Великолепный шоколадный пирог



Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Такое тесто еще замечательно подходит для выпекания в кружках в микроволновой печи. Всего за 2-3 минуты у вас будет чудесный мегашоколадный кекс! Угощайтесь!
Количество порций: 8-10

Смешайте и просейте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.

Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.

Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте.

Смешайте темное пиво с растворимым кофе и ванильным экстрактом.

Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.

В последнюю очередь добавьте в тесто нарубленный шоколад и перемешайте лопаткой.

Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!

Готовые коржи выложите на решетку и полностью охладите.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне хватило на торт диаметром 18см.

Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.

Украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version