Site icon Рецепты

Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем
Веер из баклажанов с фаршем


Баклажан — 1 шт. (300-350 г)

Помидоры — 200 г

Фарш свиной — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Майонез — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.

Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.

В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.

Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.

Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.

Полейте майонезом — соус используйте на ваш вкус — магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.

Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.

Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.

Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version