Ведьмины кексы

Ведьмины кексы Выпечка
Ведьмины кексы


  • Полусладкий шоколад  — 50 Грамм (ингредиенты для кексов:)
  • Сок чернослива  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Какао-порошок  — 1/2 Стакана
  • Сода для выпечки  — 1/4 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Пахта  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Кондитерский сахар  — 4 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый пищевой краситель  — 1 Капля
  • Шоколадные печенья  — 12 Штук (для украшения)
  • Жареная кокосовая стружка  — 50 Грамм (для украшения)
  • Маленькие конфетки  — 12 Штук (для украшения)
  • Кондитерские чашечки для кексов  — 12 Штук (с бумажными вкладышами)


Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов.

Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада.

2. Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.

3. Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке около 25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 минут.

4. Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить.

5. Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса «конусом-углом» с помощью ножа. Положить глазурь «горкой» по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку — как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 12

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт