Site icon Рецепты

Вегетарианское мороженое

Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское мороженое. Ксантановая камедь работает здесь как стабилизатор и загуститетель, это обязательный ингредиент. Растительное молоко выбирайте на свой вкус, оно обязательно должно быть вам приятно. Особенно хорошо получается на миндальном или кокосовом молоке. Если у вас есть мороженица, то можно готовить в ней, так получится проще и быстрее. Мороженое очень вкусно подавать с орешками, фруктами или ягодами.

Подготовьте все ингредиенты.

Сахар смешайте с ванилином и ксантановой камедью.

В большой миске смешайте слегка подогретое растительное молоко и растопленное кокосовое масло.

Добавьте сахарную смесь. Взбейте смесь блендером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Получившуюся смесь уберите в морозилку на 1 час.

Достаньте смесь, размешайте венчиком или миксером до однородной консистенции. Снова уберите на 1 час в морозилку. Когда массу станет тяжело размешивать венчиком, пробейте ее блендером. Это делается, чтобы мороженое оставалось мягким, без льдинок.

Когда масса окончательно загустеет, ее можно переложить в пищевой контейнер или порционные формочки с палочками. Уберите мороженое минимум на 3 часа в морозилку, до окончательного застывания. Вегетарианское мороженое готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version