Site icon Рецепты

Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп
Вегетарианский щавелевый суп



Вегетарианский щавелевый суп будет актуален во время Великого поста, а также для тех, кто вообще не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Он очень вкусный и необычный.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вегетарианский щавелевый суп, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Такой суп украсит любой стол. Его можно приготовить на обед или даже на праздник. Понравится всем без исключения!
Количество порций: 4

Лучок очистите от шелухи. Затем меленько его нарежьте острым ножом. Разогрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (предпочтительно брать оливковое первого холодного отжима) и выложите в эту посуду лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите ее до кипения.

Картофель очистите и нарубите. Чем мельче будут нарезаны клубни, тем быстрее сварится суп. Выложите картошечку в кастрюльку, варите до полной готовности.

Щавель промойте и нарубите. Лучше замочить листья в воде на несколько часов, чтобы они смогли освободиться от песка, который довольно трудно вымыть.

Щавель бросьте в кастрюльку к остальным ингредиентам, затем дождитесь пока суп закипит. Уменьшите огонь и томите несколько минут. Снимите суп с плиты.

Затем взбейте суп при помощи погружного блендера, посолите и поперчите. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Перемешайте. Подавайте с гренками и капельной растительного масла. Также вкусен этот суп будет с отваренными вкрутую яйцами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version