Site icon Рецепты

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы
Вегетарианский суп-пюре из тыквы



Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза!

Описание приготовления:

Вегетарианский суп-пюре из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В суп можно добавить сухари, ложечку тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп считают диетическим за легкоусвояемость и витамины. Он полезен тем, кто страдает от малокровия. В мякоти оранжевого овоща очень много витамина A, который в сочетании с жиром (а сливки или молоко, добавляемые в суп и есть молочные жиры) практически полностью усваивается. Вегетарианский суп-пюре из тыквы препятствует ожирению, и даже не потому, что он низкокалорийный: в тыкве содержится редчайший витамин T, он способствует усвоению жирных кушаний и тяжелой пищи в целом. Также суп полезен тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением, с органами мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды тыква замечательно справляется с растворением солей, а блюда из нее являются лучшей профилактикой пиелонефритов. Куда не глянь, везде польза! Ешьте на здоровье!


Количество порций: 4-6

Тыкву очистите и порежьте кубиками, морковь соломкой, тонко порежьте имбирь.

На разогретом масле обжарьте морковь и имбирь 2 минуты.

Добавьте тыкву и тушите еще 3 минуты.

Залейте тыкву 2 стаканами воды, варите 20 минут.

Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

Снимите с огня, добавьте специи и измельчите суп блендером до однородной массы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version