Site icon Рецепты

Вегетарианский суп из крапивы

Вегетарианский суп из крапивы
Вегетарианский суп из крапивы



Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить вегетарианский суп из крапивы, очень простой. Этот суп я бы назвала не только вегетарианским, но и диетическим. Он отлично подойдет для разгрузочных дней, когда хочется не столько похудеть, сколько очистить свой организм и насытить его витаминами. Именно суп на сто процентов выполнит эту задачу, а кроме того – утолит голод и насытит организм энергией. Очень вкусным такой суп получается из молодых овощей, но пока из молодых у меня только лук да горох, но и это отлично. Особый вкус супу придает крапива, с ней суп становится по-настоящему насыщенным и ярким на вкус.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Крапиву выбирайте молодую и свежую, так вкус супа получится наиболее ярким и насыщенным.

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками. Лук я использую молодой, поэтому режу его кружочками, обычный лук порежьте тоже кубиком. Все эти овощи отправьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Как только закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите овощи до мягкости.

Пока варятся овощи, крапиву промойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.

Затем крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.

Отправьте в суп крапиву, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте любимые специи, я, например, добавила прованские травы, немного розмарина и куркуму. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Подавайте вегетарианский суп из крапивы горячим, с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version