- Пекинская капуста — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Пармезан — 40 Грамм
- Гренки — По вкусу
- Заправка — По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)
Этот вегетарианский салат «Цезарь» в домашних условиях сделать сможет каждый — я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки — попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Делюсь с вами доступным и простым рецептом вегетарианского салата «Цезарь». Получается ничуть не хуже оригинала, если вы не будете лениться, а сделаете все правильно. Например, гренки не покупайте, а сделайте сами — посыпьте кусочки хлеба травами и запеките в духовке. И сыр поэтому рекомендую именно «Пармезан», и заправку прошу сделать правильно — майонез это блюдо способен здорово испортить! Так что потрудитесь на славу — и получите вкуснейший салат! Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
1. Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.
2. С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.
3. А дальше посыпаем гренками и тертым сыром, поливаем соусом, посыпаем по желанию итальянскими травами. Готово!