Site icon Рецепты

Вегетарианский рисовый майонез

Вегетарианский рисовый майонез
Вегетарианский рисовый майонез



А вы знали, что из риса можно приготовить майонез? Рисовый майонез не содержит ингредиентов животного происхождения и отлично подходит для поста. Попробуйте, тем более, что готовить его очень просто.

Описание приготовления:

Майонез любят все, не так ли? А вы пробовали рисовый майонез домашнего приготовления? Это очень вкусный, нежный и без вредных добавок майонез. А готовят его из отваренного риса. Таким майонезом можно заправлять салаты или использовать в других блюдах. А еще можно в него добавить чеснок, зелень, пряности и тогда вегетарианский рисовый майонез заиграет новым вкусом.
Количество порций: 3-4

1. Первым делом необходимо отварить рис. Воды берем в 4 раза больше крупы и варим 30 минут.

2. Затем готовый рис остудите и процедите. Отвар рисовый не выливайте, он нам пригодится.

3. Добавляем к рису 100 мл растительного масла, перебиваем блендером.

4. Затем добавляем горчицу и снова перебиваем блендером.

5. Добавляем оставшееся масло, соль и сахар, теперь венчиком взбиваем соус до однородности.

6. Если майонез получился очень густым, добавьте рисовый отвар к нему. И не забываем добавить лимонный сок.

7. Чтобы майонез получился однородным, его необходимо перетереть через сито.

8. Вот и все, рисовый майонез готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем попробуйте на вкус. Может, нужно добавить соль или сахар по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version