Site icon Рецепты

Вегетарианский поке

Вегетарианский поке
Вегетарианский поке



Предлагаю вегетарианскую версию гавайского блюда поке. Вместо рыбы или морепродуктов будем использовать грибы и тофу. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский поке. Грибы эринги можно заменить на шампиньоны или шиитами. Вместо риса можно взять киноа. Из овощей также можно использовать мини-кукурузу, авокадо, редис или дайкон.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.
Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте кружочками.
Выложите в центр глубокой миски рис.
Затем по кругу разложите остальные подготовленные ингредиенты.
Сверху посыпьте нарезанным листом нори, зеленым луком и жареным кунжутом. Подавайте вегетарианское поке с соевым соусом или терияки, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version