- Рис — 200 Грамм
- Нут — 60 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.
Описание приготовления:
Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и специи, жарьте несколько минут. Добавьте вареный нут и залейте плов водой, варите до испарения жидкости. Удачи!
Количество порций: 3-4