Site icon Рецепты

Вегетарианский паштет из цветной капусты

Вегетарианский паштет из цветной капусты
Вегетарианский паштет из цветной капусты



Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Покажу простую идею, как приготовить вегетарианский паштет из цветной капусты с орехами. Это отличная закуска, которая чудесно подойдет для завтрака, перекуса или пикника, например. Для пикантности в паштет можно добавить немного алкоголя, коньяк или бренди, для аромата — тимьян, а для остроты — перец чили. Если нравится такой вариант, обязательно повторите его в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

1. Орехи выложите в глубокую мисочку, добавьте воду и оставьте на часик.

2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.

3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.

4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.

5. Вот такая красота получилась!

6. Вегетарианский паштет из цветной капусты подавайте на ломтиках хлеба или крекерах.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version