Site icon Рецепты

Вегетарианский омлет с адыгейским сыром

Вегетарианский омлет с адыгейским сыром
Вегетарианский омлет с адыгейским сыром


Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае «мой» сыр плотный и суховатый, поэтому добавление сметаны вполне оправдано.

Черная соль (индийская, вулканическая) — ключевой ингредиент, именно она дает яичный вкус. Куркума придаст желтенький оттенок блюду. Дополнительные пряности, которые можно использовать: карри, черный молотый перец, паприка, асафетида.

Адыгейский сыр промойте, промокните полотенцем и раскрошите руками.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками.

На сковородке растопите сливочное масло и добавьте растительное, прогрейте в смеси масел пряности, добавьте измельченный сыр, слегка обжарьте все вместе, часто перемешивая.

Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковородку и тушите сыр с помидорами 5-7 минут. Помидоры должны размягчиться, выделить сок.

Добавьте сметану и черную соль. Перемешайте.

Тушите под крышкой еще 5 минут.

Подавайте готовый вегетарианский омлет с адыгейским сыром и помидорами в горячем или теплом виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version