Site icon Рецепты

Вегетарианский омлет без яиц

Вегетарианский омлет без яиц
Вегетарианский омлет без яиц



Разнообразие вегетарианских блюд способно удивить рядового обывателя. Предлагаю на заметку весьма интересный и очень вкусный, к тому же, довольно простой рецепт вегетарианского омлета без яиц.

Описание приготовления:

В классический рецепт вегетарианского омлета без яиц обычно используют сыр и помидоры. Однако при желании можно добавить и других овощей – сладкий перец, стручковую фасоль или луковицу, например. Такое блюдо может стать отличным вариантом не только для завтрака, но и для ужина.
Количество порций: 2-3

1. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить растительное масло. Добавить в него специи по вкусу и как следует прокалить. В данном случае рецепт приготовления вегетарианского омлета без яиц предполагает использование кардамона, кориандра, кумина и щепотку прованских трав. Однако это могут быть абсолютно любые специи.

2. Пока масло разогревается и напитывается вкусом и ароматом специй, необходимо нарезать сыр. При желании его можно отправить в глубокую мисочку и как следует размять вилкой. Однако если сыр слегка подморожен, то его можно прекрасно раскрошить руками, чтобы оставались крупные кусочки.

3. В хорошо раскаленное масло отправить сыр. На среднем огне его необходимо слегка обжарить, периодически помешивая. В данном случае используется адыгейский сыр, однако можно взять и фету, например, или любой другой по вкусу.

4. Тем временем можно заняться помидорами. Для начала их необходимо слегка надрезать и ошпарить кипятком. Затем охладить под проточной холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор средними кубиками.

5. Отправить помидоры к обжаренному сыру. Чтобы вегетарианский омлет без яиц в домашних условиях получился еще более вкусным и похожим на оригинал, в блюдо необходимо добавить щепотку черной соли. Ее специфический аромат идеально подходит для этого блюда.

6. Обжарить омлет около 3-4 минут и можно подавать к столу, присыпав сверху вымытой, просушенной и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version